На кроватях - короблях

Тихий час! Ура, ура! -
Закричала детвора.
Нам сейчас расскажут сказки,
Если мы закроем глазки,
Если ротик – на замок,
Если спать без задних ног.
На кроватях – короблях
Да на сонных на морях
Поплывём  - куда хотим мы –
Это вовсе не для рифмы.
Вот на остров на Буян,
Прихватив с собой баян,
Мы приплыли со всей группой.
Там Иван совсем неглупый
На баяне нам играл,
За игру с нас песни брал.
Спели мы и поплясали,
И ни капли не устали.
А когда мы в сад приплыли,
Глазки сонные открыли,
То услышали: „Подъём!
К Мойдодыру на приём!”
В умывальной закалялись,
А потом чуть поигрались,
Будто снова мы на море.
Только няням от нас горе:
Лужи наши подтирать –
Ужин надо подавать.
Дома маме мы расскажем
Как во сне ребёнок каждый
В нашей группе в тихий час
Путешествовал на Марс,
Как по морю плыли мы,
Как прекрасны эти сны.


Рецензии