Ах, как вредит прямолинейность...

Ах, как вредит прямолинейность!
Неинтересно - прямо в лоб,
Она - ужасная безмерность,
Самоуверенный апломб.

Вам кажется, что нет причины
Увиливать и объяснять,
Желанье ваше - снять личины,
Всё своим именем назвать.

Неважно, что слова обидят,
А может, даже и убьют,
А важно, что их суть увидят,
И правду - правдой назовут.

Ах, эта правда - зло с добром
Переплетенные так тесно,
Мы к ней когда-нибудь придем,
Когда вот только, неизвестно.

Но может, жизни в этом суть,
Чтоб кратким был к ней долгий путь?


Рецензии