Противоречье чувств и мыслей...

Противоречье чувств и мыслей -
Извечный бой добра и зла -
Мечом дамокловым нависнет
Над неизбежностью узла.

Одним решением своим
Мы часто в кандалы обуты,
Подчинены делам чужим:
Нас не пугают наши путы.

И вправе узел тот разбить
Лишь только ты. Никто другой
Твоё решенье изменить
Не сможет дрогнувшей рукой.

Решаешь сам: на много лет,
Теряя силу и удачу,
"Не навреди" блюсти обет
И не решить свою задачу,

Или пройти всего семь дней,
Как будто через круги ада,
Сказать, что истина важней
И разрубить: узла не надо!


Рецензии