Обречённые

1. Его взгляд, словно меч,
Его стрелы точны,
Его поступь легка, как дым.
Жизни нам не сберечь,
Мы все обречены,
Смерть-подруга идёт за ним.

Ref.: Ветер встретит
Тёплым шорохом листьев сухих,
На рассвете
Бог забудет все наши грехи.

2. Его крик - тишина,
Его дар - убивать,
Он спокоен, рука тверда.
А дорога длинна,
И нас есть, кому ждать,
И ведёт нас домой звезда.

Ref.: Утро близко,
Звёзды гаснут, но час у нас есть,
Жизнь без риска
Невозможна, немыслима здесь.

3. Его стрелы, звеня,
Нас догнали в рассвет,
И расправа была быстра.
Песни петь без меня
Будут брат мой и дед,
Сидя вечером у костра.

Ref.: Не приснится
Никому из нас времени бег,
Наши лица
Стали памятью чьей-то навек.


Рецензии