Слоны в зоопарке

Слоны в зоопарке, гонимые палками,
морщинками кожа и хобот обвис.
И здешнего климата потуги жалкие.
И зритель. Решётки. Увы, vis-a-vis.
Свобода им снится воркующим голубем
и даже рабы в окружении радж.
И солнце нещадное. Индия. Полдень.
И раны врачует услужливо врач.


Рецензии