Когда-нибудь...

Когда-нибудь закончатся все войны...
И юных вдов не будет на земле.
Прозрачными, как звуки, станут волны,
Коралловыми – камешки на дне.

И буду я гулять по всей планете,
Купаясь в звездах, жемчуге росы.
Задумаюсь: зачем живу на свете,
И что покажут в Судный день весы.

Когда-нибудь любить сумеют люди,
И вас молчаньем не обидит друг.
Ни зависти, ни подлости не будет,
Не будет ни господ, ни жалких слуг.

Когда-нибудь к тебе я на рассвете
Застенчивой невестой, под фатой,
За все разлуки пред тобой в ответе,
Войду с молитвой, чтобы стать женой...


Рецензии