Веду неспешную беседу

Веду неспешную беседу
С тенями прошлого в тиши.
Напоминанием о победах -
Знамена стлевшие, в пыли.

Когда-то на балах блистали,
И искру выбивал каблук,
И нервы были крепче стали,
И каждый враг - пока не друг.

И жизни жаждою гонимы
Мы, против ветра, рвались в бой!
Сейчас, увы...пустые души,
И сердце хочет на покой..

Все растерявши блестки с маски,
Потертым бархатом прикрыв
У глаз усталости печати
Растаяли среди других,
В свой мир кого-то не впустив...


Рецензии