В. Шекспир. Сонет 124

Будь дочерью Фортуны незаконной,
Какой шлёт Время злобу иль привет,
Моя любовь жила бы обречённой
Быть сорняком иль украшать букет.

Отнюдь! Не случай для любви основа,
В ней нет придворной пышности пажа,
Ей не страшно опалы злое слово,
Которым Время может угрожать.

Она живёт, часов не наблюдая,
Без хитрой политической игры.
Прекрасная и вечно молодая,
Ни ливней не боится, ни жары.

И к этому свидетели причастны,
Что жили в зле, а умирают в счастье.               


Рецензии