машиах

благословенный израиль, лилейный сок,
дни, растворяющиеся в руках
как каждый вечер играет бах
в глухой забегаловке, так песок
съедают волны, текут рассветы
по кромке берега на восток
чуть замедляющийся кровоток
пропитан безжалостным южным летом
здесь каждый вечер не пахнет вечером,
как, впрочем, и здесь - никогда не здесь
и дети молятся; детские речи их
впитали небесную жгучую резь
вдыхаем солнце, читаем лорку,
спадаем шелком с песочных плеч
вгниваем в землю боками лодки,
так неожиданно давшей течь;
осталось недолго, за нами смена
и тысячи тысяч несказанных фраз
неубранный номер, долги бармену
да пара от соли ослепших глаз


Рецензии
Красивое. Образное. Незаметно переходит из одной формы в другую и из одного ритма в другой. Я ощущаю это, как переход из созерцательного, плавного "он" в будто бы маршевое "мы"

Орлов Кирилл   13.05.2009 06:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.