***

М у жчина-охотн и к.
Мужчина-охотник, он весь в напряженьи
Он ищет в прицеле два глаза больных.
И ищет в оычной, привычной мишени
И радость, и горе, и вечность и стих.
А выстрел энергии даст разрешенье:
Взорваться, метаться-и сызнова быть!
И лишь изнутри ранит страх пораженья,
Как будто влюбиться уж значит убить.
Как жертвенны взоры порою бывают
У женщин, когда их Свершенье зовёт;
И радость, и смех, и одежды срывают-
Скрываясь куда-то, где выстрел не в счёт!


Рецензии