Зима

Уставший поезд не спеша,
Маня стучанием колес,
Подобно ловкости ужа,
В ночи меня увез.

За стенкой спящего купе
Едва доносятся слова
Людей, что путешествуют в СВ
И дожидаются утра.

А за окном метель мела, мела.
Стучалась в хрупкое стекло,
Она была совсем одна,
И пела песню всем на зло.

Зима властно подоспела
Со скоростью невидимых ракет.
Она, красавица, сумела
Пройти одна на красный свет.

Залезла, вредная, мне в душу,
И там идут ее снега,
А мне б согреться в эту стужу
У теплого, почти горячего огня.

Зима без правил вновь играет,
Играет, бестолковая, судьбой
Моей, что дальше убегает
За снежной, непослушной кутерьмой.

И в этот час так медленно кружат
Минуты в вальсе карусели,
Часы напрасно не спешат
Под звуки ноющей метели.

И почему-то, когда все дальше
Летят колеса на восток,
Побег становится все слаще,
И необузданней рывок…


Рецензии
замер...сижу...утопая в,щемяще-знакомой образности...
Не, у Лерасик Викторовны - знакомые есть: ТАЛАНТИЩИ!
без лишних комплиментов...

НЕ пропадайте,ладно..? ))даже если "щас,нипишеццо"

С теплом..."таа,Кот какой-та..."

Зымний Сайд -Никлон Бэта   24.12.2015 06:51     Заявить о нарушении