Ода Русской Зиме

Зимняя пора - морозов череда,
Метелей, вьюг и просто снега.
Приветствую тебя, о, Русская Зима,
Как холодна твоя немая нега!

Но как чиста, бела и всем открыта
Твоя душа - по истине бес-ценный дар!
И не хочу, чтоб ты была забыта,
И чтоб твоим уделом стал стеклянный шар!...

Играют люди, создают игрушки
И не берут в учёт оригинал…
Куда приятней, лёжа на подушке
Вертеть в руке лишь мёртвый шар…

Я не из тех, кто рад такому чуду.
Я всё-таки пока ещё жива!
С подушек никого я призывать не буду,
Но радует по-прежнему Она!

Прикрыв собой всё то, что видит око,
В снежки зовёт играть Проказница-Зима!
И как бы ни была мечта далёко,
Приблизить нас к себе могла!

Вот только жаль, что наше Чудо
Спешат увидеть лишь со стороны.
К нам приезжают снег рукой пощупать
И правила везут своей игры…

А мы, имея то, что всё-таки не ценим,
Не признаём всё то, чем надо дорожить…
О, Русская Зима, хотелось б верить,
Что будешь ты всегда -
                Нам  без тебя не жить!...


Рецензии
Замечательная Ода! В Сибири говорят, что русской зиме могут радоваться только люди с горячим сердцем. А еще говорят, что "лето было коротким, но малоснежным" :)
Спасибо Вам,
Танюша

Татьяна Морина 14   03.06.2009 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша.

Русская Зима -
Кудесница России.
Чисты её снега
И норов её в силе!

С уважением, Натали,

Стихонимфурия   03.06.2009 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.