Ты не восстал...

Ты не восстал,
Когда душила тьма свободу...
Ты руки опустил,
А даль звала...
Ты думать не хотел,
Что небосводу,
Теперь уж не нужна твоя хвала...
Ты выбрал безразличие...
И вечность,
Твой выбор оценила,
Холода...
Сковали душу,
Безликою беспечностью...
Составив сердце
Из кусочков льда...
Ты не восстал...

/М.Зариня/


Рецензии