Чистое утро

Иллюстрация автора


Объявила мама громко:
"Генеральная уборка!"
Она дочке говорит:
"У квартиры грязный вид!

Посмотри, как тут и там
Пыль забилась по углам.

Притаилась и лежит,
И от страха вся дрожит.

Знает вредина такая:
Не желаем жить, чихая!

Мы обжору позовем,
И злодейку изведем!"

"Пылесос, дружочек наш,
Выручи ты нас сейчас!"

Длинноносый прикатил
Вмиг всю пыль он проглотил.

Стали комнаты сиять,
Чистота везде опять.

Теперь можно поиграть
Или сказки почитать!


Рецензии