Как рано стареют мужчины

Как рано стареют мужчины
Нет, лоб не покрыли морщины
И нет седины на висках
И блеск есть в открытых глазах

Устав они просто душой
Вступают в борьбу за покой
Ища одиночества твердь
Забыв все, что было и впредь

Не могут вернуться назад
Потупив задумчивый взгляд,
Идут своей тихой тропой
Не видя преград пред собой.

Что держит их там далеко?
Душе там наверно легко.
Там нет беготни, суеты
И тянет в полет с высоты.

Там нет повседневных забот,
Заброшенных дел и хлопот,
Там кажется легче дышать
И незачем быстро бежать.

Бежать, чтобы много успеть,
Не надо спешить в круговерть
Забот повседневных, проблем
Забыть все и вся - насовсем…..

Но жизнь, к сожаленью, не сон
И требует жить в унисон
С заботами, счастьем, трудом,
А все остальное – потом

Потом - когда тело, душа
Прожив долгий век не спеша
Захочет побыть в тишине
Тогда и уйди к ней, во сне.


Октябрь 2008г.


Рецензии
Вы всех мужчин имеете ввиду? Или...?
С уважением

Голубев Владимир   16.12.2008 19:15     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир. Конечно же я имею ввиду не всех мужчин. К счастью такие не все! С Наступающим!!!

Антонина Лихачёва   30.12.2008 13:03   Заявить о нарушении