О золотой рыбке

 

Живу я, рыбка, подо льдом,
Ищу спасительную лунку.
Хоть кто-нибудь принёс бы лом
И корма небольшую сумку.
Была когда-то рыбкой золотой,
Жилось в бассейне мне неплохо.
Гулял спокойно котик молодой.
Не ожидала я подвоха.
Хозяйки не было два дня –
Уехала в командировку.
И кот решил украсть меня,
Схватил когтями за головку.
Очнулась я уже в реке,
Что протекала за калиткой.
Так оказалась я в беде
И жизнь моя здесь стала пыткой..
Надеюсь я на рыбака,
На старичка известной сказки.
Придёт сюда издалека
По просьбе милой, хворой бабки.
Молиться буду за него
И призывать ему удачу.
Я буду ждать его ещё,
Клянусь, я больше не заплачу.



 


Рецензии