Так проходит зима

Этой странной зимой для меня только боль,
Только страх захлебнуться, не выплыть на свет.
Я кричу под водой… Меня травят тобой.
И – об лёд головой… Ты лазурных кровей,

Ты сияешь сквозь лёд… Просыпаюсь во тьме.
Это кровь или просто морская вода
Хлещет из рассечённой щеки?.. И на мне
Соляные узоры… Забудь. Не беда.

Так проходит зима, сыплет под ноги дни.
Я топчу их, как – не по сезону – траву.
Эта тихая гибель на вкус, как ваниль…
Я ем музыку, я только ей и живу.


…Ты кричишь в это зеркало вечного льда,
Но гренландские воды пусты. Меня нет.
Я узнал: океан – это только врата…
А под ним – снова небо... И снежный рассвет…


Рецензии
Это потрсающе... Невероятно... Вы удивительно талантливы!!!... ПОтрясающие стихи, гениальные Стихи...

С уважением,
Грейс.

Наталия Бессмертная   19.08.2012 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.