Из церкви чинно вышла баба Дуня...

Из церкви чинно вышла баба Дуня.
Одета бабка вашего скромней:
Косынка, кофта, юбка и колготки,
Кроссовки adidas за сто рублей.

Хоть пенсии надолго не хватает,
Да и хозяйство, в общем, не ахти,
И нет ни на кого у ей надежды,
Блеснул пятак у нищего в горсти.

Жись прожила не хуже чем другие.
Одну проблему нужно ей решить:
На похороны денег накопила,
Теперь до смерти надобно дожить.

Но – чу! Что там гудит по за домами?
Автобус! Понеслася во весь дух!
(В отличие от наших дискотечниц
У бабки Дуни идеальный слух.

В отличие от нашей молодёжи,
Призывников и допризывников,
У бабушки Авдотьи Николавны
Выносливость и скорость будь здоров.)

Несётся бабка. Прямо через площадь!
- На красный, дура! Надоело жить?!
Сверкают пятки, треплется косынка,
И некому её остановить...

Не опоздала старая, успела.
А что ей, грешной, в этом помогло?
Какая сила так её носила?
Хм… То ли крылья, то ли помело.


Рецензии
На счет кроссовок. Свою вспомнил. Почившую ныне. А по поводу шустрости, сам удивляюсь, куда они бегут? И ведь через дороги, машины, светофоры. Ужасть! Прямо, легкоатлетки. Гонщицы.

Алексей Че   27.02.2009 00:37     Заявить о нарушении
Много их, таких бабуль. С натуры писал :0)

Алексей Клоковский   27.02.2009 01:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.