Я умираю от любви к тебе

Я умираю от любви к тебе.
Твоя любовь мне даже и не снилась...
Сама с собой стою наедине,
Любовь прошла - и жизнь остановилась.
     Стрелки часов небыстро так бегут.
     А время для меня течет, как вечность...
     Стою я здесь всего лишь 5 минут,
     А предо мной встает знак-бесконечность...
Стою беспечно на брегу Невы -
И не влекут меня красоты Петербурга...
Мне ничего другого и не нужно,
Кроме твоей простой такой любви...
     Луна восходит над Невой-рекой,
     Ночь наступила - я не замечаю,
     Я ночь люблю, люблю я и покой...
     А волны листья осени качают.
Мне странно то, что вот была весна.
Где мы с тобой так счастливо любили,
А настает осенняя пора.
И все кругом - как пятна акварели.
     Я умираю от любви к тебе.
     Твоя любовь мне даже и не снилась,
     Любовь прошла - и жизнь остановилась,
     Схожу с ума я от своей любви.
За что люблю тебя? Я даже и не знаю.
Я знаю только то, что больше нет
Чудной весны, где счастливы мы были,
Ну а теперь лишь в осень есть билет.
     Я отдала бы все, что только можно
     За то, чтобы счастливой быть с тобой.
     Но к сожалению, все это невозможно.
     На небесах все так предрешено.
Прости меня за то, что я люблю.
Что в моем сердце о тебе воспоминанья.
Я думаю, любовь ты не сберег,
Ну и зачем тебе сейчас мои признанья?

2008 г.


Рецензии
Понравилось, хоть и грустно.
Но жизнь, слава Богу, не кончается.
Спасибо, Элен.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   16.07.2020 14:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр!
Да, подростковая влюблённость она такая... Каждая преграда кажется непреодолимой, а каждое поражение - окончательным. Юношеский максимализм.
Спасибо за внимание к моему творчеству.
С теплом,

Елена Вячеславовна Дроздова   16.07.2020 14:47   Заявить о нарушении
Да уж, это точно.
Был молодым...
С улыбкой, Эл.

Александр Ляйс   16.07.2020 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.