Земля и Солнце

Она всегда была такой ЖИВОЙ,
летать бы ей всё время и кружиться!
А он хотел быть ЦЕНТРОМ и ГЛАВОЙ...
Влюбились и решили пожениться.

Конечно, он ужасно ревновал
жену к тому любовнику-герою,
что ярче мужа по ночам бывал,
но и бесследно прятался порою.

Она же, хороводясь меж двоих,
всё краше становилась и беспечней!
И в полном изумлении на них
смотрел из мрака Путь влюблённо-млечный...

ТАКУЮ он не видел никогда -
- весёлую, нарядную, ЖИВУЮ!!!
А в Змееносце плакала звезда,
галактику к планеточке ревнуя...

А Солнце-муж??? Обидой распалён,
решил он изменить жены обличье...
О нет, мужья!!! Не жгите ваших жён,
Они - ЖИВЫЕ, пусть - до неприличья...

13.12.2008.


Рецензии
За тебя, за тебя, дорогая,
Подниму я шипящий бокал:
Как жасмин среди роскоши мая,
Ты такая живая-живая! -
Для того, кто не раз умирал.

Игорь Рабиненко   13.12.2008 15:24     Заявить о нарушении