когда витал свободный дух энтузиазма

я должен точно знать что происходит,
пока же ни черта не понимаю,
но чувствую, земля тверда и не уходит,
а вижу, всё ж синица улетает

такой бы снова - шанс восьмидесятых,
когда витал свободный дух энтузиазма,
только без рэкета и веера из пальцев,
и прочего продажного маразма.

но шанс такой повторно не даётся,
дух созидания - попёр халявник,,
понять нам нужно ЧТО? не продаётся,
понять властям - народ напарник

тогда крестьянин с банком разберётся,
и вновь стране кормильцем станет,
тогда подросток ремеслом зажжётся,
а женщин, смысл рожать заставит,
тогда энтузиазм устроит праздник,
тогда синица журавлём вернётся,
врач и учитель с духом соберётся,
и русский офицер мундир прославит.


Рецензии