Небо радистки Кэт

Самолётик серебристые крылья, золотые крыши...
Небо радистки Кэт,  улыбнувшись, вышло
На новую связь с Землёю, с влюблённым по уши зайцем.
Жёлтый воздушный змей рванулся и отвязался -
Счастливый теперь он даже желтеет ярче.
Мальчик с ниткой  в руке, глотая слёзы, не плачет.
Он твёрдо знает – об этом грустить не стоит.
Где-то солдаты вышли неполным строем...
Где-то стало под облаком чуть темнее -
Небо радистки Кэт передало сигнал забвенья.
Потом - спасенья, любви, упрямой слепой надежды.
Поезд идёт на юг, проснутся южней чем прежде
Маленькие его пассажиры и будут пить чай с печеньем.
Кто-то поймёт тогда, что пережив три затменья
Луны и восемь затмений Солнца
В небе радистки Кэт, ему теперь остаётся
Только дождаться собственного и появиться снова.
Если в лучах заката встретить единорога
Сбежавшего тайно из лондонского зоопарка –
То станет легко и ясно, но всёже немного жалко
Сторожа с подозрительно-добрым взглядом.
Самолётик серебристые крылья летит над морем,
Перехватив признанье в нелепом споре
Двух неожиданно слившихся радиоволн.
К южному поезду жмётся пустой перрон,
Он обдаёт его синим лохматым дымом,
Небо радистки Кэт вспоминает слова любимых
И зажигает звёзды старательно по одной...


Рецензии
Понравилось. Напомнили Лю Пикалову - вот для образца:
http://www.stihi.ru/2011/03/12/9593

Зульфикар   05.07.2012 03:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.