Весна

Умирающий снег, упрямо гнездился в низинках
Город глазища свои продирал не спеша
Уж зашуршала мётла по новорожденным тропинкам
Я не заметил, проспал, а весна уж пришла
Стало теплей, но прозрачен ещё парк заблудший
Всё ещё видно конец и начало дорог
Даже сейчас, не зленый дол, но самый лучший!
Город, в котором я так ничего и не смог...
Тщетно прохожий идёт, колыхаясь по ветру
Выбрав неверный себе, бесполезный путь
Кто в этом месте, да по весне, не местный
Можно с серьёзным лицом не туда шагануть
Может быть, я ошибаюсь, и всё у нас ладно
Солнце весеннее светит, чего нам грустить?!
Правда, под вечер бывает, немного прохладно
Лишь бы с тобою всегда нам друг - друга простить.


Рецензии