Из книги Избранное, 1997 года

 *   *   *
В чужой далёкой стороне
Найдётся для меня вполне
Кусок земли, плита иль крест.
На свете много русских мест.

Но от России вдалеке,
Что петь на русском языке? -
Тоску - старо, хотя и в ней
Бывает утро мудреней,
Печаль и сон, да это бред -
Поэта без России нет.


Рецензии