Мастер слова

Мастер слова снова нем, в кухонной оправе
Тишины уютный плен, сладкий чай в стакане
Мастер слова разлюбил шумные гулянья
И теперь совсем один, будто в наказанье
Всё короче карандаш у виска седого
За спиной большёй багаж, доброго и злого
В стол написаны года, не прочтёны лета
Её карточка бледна ветхого конверта
Мастер слова - скоморох, брёха, шут от бога
И фантазии поток в час выходит боком
И на сердце вновь ладят порванные струны
Завывая не впопад, в кровь кусая губы
Стены помнят и хранят в памяти секреты
Как в глухую ночь храпят, красным сигареты
Как разодранная грудь дотлевает горем
И на зло дурным ветрам он шагает полем
Мастер слова видит сон, или всё взаправду
Будто он индийский слон, рвёт хребет гепарду
Ужас ночи - пьяный бред, вновь удары в стену
Она вскочит, включит свет, и увидит пену...


Рецензии