кропотливый снег

Снег из сухой шкатулки неба
тронул
пустые кроны и сухие корни,
на ощутимость не подвинув неба,
пустопорожней пригубил земли.

Снег - вещность, кропотливая нездешность,
по контурам аллеи подбелил,
что с краешка ножа
провёл дорожки
над кожею земли обледенелой,
шурша,
снег - тронутый и белый,
снег - с музыкальным ухом муэдзина,
снег моложав.
И пустота, что балерина,
и луза слова - тишина.

Полна мошна
далёким бредом,
ангелы на белое
слетаются, от голода дрожа.

Засунув кисти в рукава,
неторопливым озираю оком
окрестности. Снег - божия скотина,
вино и хлеб.

Я не спеша,
подошвой
пропечатываю
снега
чек.



Я пришёл в гости к вам.
Снег делит небо и землю пополам...
Это ли сказать?
Однако, ставьте чайник и говорите
о маленьких несчастьях.
Голос мой фиг что слышит,
ухо нацелено за вас.
Но я пришёл в гости
и вы имеете полное право
напоить меня чаем с приправой
мышиного мышления.
А что ваше мышление мышиное,
в этом нет никакого сомнения
лично у меня.
Но возрадуйтесь сегодня,
станьте стайкою огня,
маленькой семейкой боли
и любви.














 


Рецензии
Странно, но уловил футуристические мотивы, непривычная радиоволна у Батлера, странно?
Шкатулка неба с инкрустацией снега
мышиное мышление, мышление - мышиное
на языке так и вертится, так и всасывается мышьяк
Добрый вечер, старый добрый Батлер ))

Генрих Фарг   13.12.2008 20:11     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Фарг )))

Батлер   14.12.2008 18:45   Заявить о нарушении
Кажется, ещё шаг и перейдет словесный поток в глоссарию (говорение языками)

Адриан Роум   07.04.2012 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.