В упор

Успей родиться заново, успей
Всех обогнав сверкая острой спицей
Ходить в начальниках, полковниках, и злиться
что колесница твоих дней,
         несется так стремительно что спится
на совещаниях, и в аэропортах,
в гостиничных кроватях и больницах
что спиться на ходу и в поездах.
Не важен чин, успел ты дослужиться,
Да радость не занять на полчаса
Ты ходишь в черном, сумрачен, сердит
пошаливает поджелудочная, печень
да что уж там, суставы, простатит
и сплевываешь временами желчь.
Ты сетуешь, что раньше не родил.
Что сил счас нет, зато есть состояние
упущенному, время в оправданье
и глупо спрашивать:"А где ты раньше был?"
И дни как сон, и дни как километры
чужой рассказ, обрезки кинолетны
они сквозь нас, не оставаясь в нас
в упор навылет,
               год, и день, и час.


Рецензии