На побережье северного моря...

На побережье северного моря –
В низинах город небольшой стоит.
Она – живёт в той местности далёкой,–
О чем рассказ мне ветры донесли.

И вот уже тебе известно стало –
На Севере живущей – обо мне,
И нежный свой привет – мне ты прислала –
Как весть от северных морей.

Но в чудеса мне непривычно верить.
Уже развеялась мечта.
Как прежде неприступен Север –
Его холодные моря.


Рецензии