Воспоминание о море

Это воспоминание –
Как драгоценный камень
В оправе моей души
(Сверкающий аквамарин…)
Его не коснулась
Пыль бесконечных будней.
Когда вдруг становится грустно,
И тесно
в стенах старых домов,
Я вспоминаю о море,
И оно оживает
в туманном пространстве памяти .


Это воспоминание -
Как островок в океане
Тревоги и суеты
(Крик чаек и шелест волны… )
Здесь сердце мое
Затерялось в безбрежности счастья.
В мечтах я себе представляю,
Что море
вечно рядом со мной,
И ветер
   со смехом бросает в лицо
Соленые брызги
И светлую
      свежесть
свободы.


Рецензии
Воспоминания о море, счастливом пребывании рядом с ним... в душевном стремлении к очередной встрече с морем - это и есть та самая мечтательная красота, которая и даёт нам вдохновение!

Евгений Заикин   21.12.2008 13:00     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Желаю Вам скорейшей встречи с морем!

Вера Степашина   22.12.2008 12:04   Заявить о нарушении