У богачей свои законы...

У богачей свои законы,
На то они и богачи.
У них бассейны рядом с домом,
И ласков к ним огонь свечи.

О жизни их нам СМИ вещают,
Да разве в этом только суть?
Как кто живёт - никто не знает,
Свой всяк имеет в жизни путь.

К нам зависть плотно прилепилась:
Не вырвать с корнем, не сорвать...
Чтоб с нею общество простилось,
Всем нужно многое понять...

Так в чём те люди так виновны?
У каждого своя Судьба!
Я тех, кто беден, поголовно,
Не возведу на трон друзья.

Средь них немало есть изгоев,
Но есть и те, кто ценит честь.
Их бедность - им совсем не горе.
И среди бедных счастье есть!

"Быть лучше дидом гоноровым" -
Так в Украине говорят.
Работа - вот всего основа,
А зависть губит всех подряд...

У меня есть стихотворение "Беда России"
http://www.stihi.ru/2005/07/25-187
Как мне кажется, много наших несчастий кроется
именно в зависти, рождённой уравниловкой.
Данное стихотворение полемизирует с аналогичным
стихом Юрия Алтайцева - примечание автора

Собрание сочинений  www.gavryushkin.ru
примечание автора


Рецензии
Сашенька,ой как я согласна с тобой!!! Мудрый ты ЧЕЛОВЕК!!! Спасибо!!!
Зависть уже заела!!!
С теплом Раечка

Берегинюшка   15.12.2008 21:09     Заявить о нарушении
Рая! Не передать, как я рад увидеть Вас на своей страничке. Простите, что никак не зайду на Вашу, обещаю исправиться!
С уважением

Александр Евгеньевич Гаврюшкин   16.12.2008 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.