Mare nostrum

Забыв о времени и берегах,
Плыть, растворяясь в голубом просторе,
Покачиваясь мягко на волнах,
Свое дыханье слить с дыханьем моря.

Смотреть, как свет в прозрачной глубине
Рождает сотни радуг искрометных,
Искать ракушки на песчаном дне,
Следить за стайкой рыбок мимолетных.

Потом, устав, лежать на берегу,
Любуясь гладкой разноцветной галькой…
Я так легко счастливой быть могу,
В мечтах почувствовав себя русалкой.

Здесь дарит радость жизни каждый вдох,
И каждый миг наполнен новым чувством,
Ведь море создал милосердный Бог,
Чтоб восхищались мы его искусством.


Рецензии
Тема моря не исчермаема! Прелестный стих!

Александр Шарковский   05.04.2009 18:12     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отзыв, я рада, что Вам понравилось.

Вера Степашина   13.05.2009 16:28   Заявить о нарушении