Ночь

Белым-белым заметала
Ночь мои смешные сны.
Всё баюкала, шептала,
Мол, забудься до весны.

Мол, ну что с того, что время?
Жизнь пускай едва теплится…
Ничего не будет с теми,
Кто не станет суетиться.

Мол, душа целее будет.
А любовь – как знак вопроса:
Поцелует? Позабудет?
Или, может, глянет косо?

Жди весны, мол, всё случится.
Всё мурлыкала на ухо,
Что милей в руках – синица,
Только чтоб тепло и сухо…

Заметала снегом белым,
Всё шептала, всё просила…

Только утро заалело –
Я синицу отпустила.


Рецензии