Глаза есть зеркало души

Глаза есть зеркало души, -
Слегка огонь тот притуши!
Себя ты слишком выдаешь,
Когда с тем зеркалом идешь.

Видна всем сразу безнадежность,
И боль и духа угнетенность.
И взгляд, как у больной собаки,
Избитой,  в жесточайшей драке.

Замажь, заретушируй взор,
Веселья нанеси узор.
Никто о том пусть не узнает,
Как все внутри тебя страдает.

Улыбку ты приклей на губы,
Чтоб обнажились белы зубы,
С американским тем оскалом,
Вокруг народу ходит валом.

Кто знает, что у них болит,
Молчит, их безмятежный вид.
Быть может, все внутри так пусто,
Что и эмоций-то не густо?

А может, все наоборот,
Их happy end зовет вперед?
С надеждою и мы пройдемся,
И снова к зеркалу вернемся.

А что сейчас в нем видишь ты?
Искра зажглась там у черты.
Переступать ее не будем,
Разрушим грань – мечты забудем.


Рецензии
Очень оригинальная трактовка уже надоевших каламбурных пословиц.
Кругликова, ты так скоро станешь Угольниковой - цепляешься к фольклору. :))) С теплом

Владимир Речнов   14.12.2008 14:58     Заявить о нарушении
Владимир цепляюсь, в основном, к себе,
Свои проблемы разрешаю.
То зеркало, лишь миг в судьбе
в него взглянуть всех приглашаю.

Спасибо вам за поддержку, хотя может скоро и уйду из этого сайта.

Галина Кругликова   15.12.2008 13:10   Заявить о нарушении