Вавилон

Они  устали - быть  твёрже  стали,
Подковы  стёрлись, треснул  их  хомут.
Загнали  их, как  загоняют  лошадь,
Они  прокляли  этот  рабский  труд.

Родители  пахали  на  заводе,
А  дочерям,  обочины – верстак,
И  вдруг  расставшись  с  проклятым  прошлым,
Очнулись  в  настоящем  натощак.

Те,  кто  останутся, кто  не  уедет  в  дали,
Кто  сыновей  родит  иль  дочерей,
Россию  новою  застанет,
России  быть - не  русскою  теперь.

Они  привыкнут  и  смирятся  с  этим,
И  вновь  возникнет  Вавилон.
А  дочки  поумневшие  заменят,
Матерей,  у  стареньких  икон.


Рецензии