О гордыне

Грешно, погрязши в суете,
В гордыне вознестись.
Что ж, в льстивых буднях маете
С величием простись.
Растрачивая жар души
На управленье каждым вкруг,
Во властолюбье без любви
Ты можешь оказаться вдруг.
И благородный отступит,
И искренний вдали растает,
Корысть льстецов глаза застит,
Что было белым - черным станет.
Рука взмахнет: заткнись иль фас,
Но встретит душ противодейство
И сузит круг друзей тот час,
Тем расширяя лицедейство.


Рецензии