Пройдусь по памяти...

Мы миру хотели казаться большими
Ни ростом, ни возрастом - больше умом,
И с детством расстаться небрежно спешили,
Не зная, что впредь пожалеем о том.
   
   И вот, пролетели года сизокрылою птицей,
   Их, нет, не воротишь назад - ты зови-не-зови,
   Но тянет безумно в объятиях вновь утопиться
   Той, что играла на струнах первой любви.

     Пройдусь по памяти - по старым переулкам,
     Тряхну гитарой явно невпопад,
     Чтоб старый двор всплакнул под аркой ветром гулко
     И воротил нам годы лучшие назад.

Мы миру казались в то время смешными
Нелепыми строчками первых стихов,
И там на скамейках отчаянно грешили,
Путаясь, словно заблудшие, в дебрях ладов.
   
   И тем поцелуем, которого было так мало,
   Что ночью я губы кусал до десятой крови,
   Мне девочка нежно,но колко так отыграла
   Последним аккордом на струнах первой любви.

     Пройдусь по памяти - по старым переулкам,
     Тряхну гитарой явно невпопад,
     Чтоб старый двор всплакнул под аркой ветром гулко
     И воротил нам годы лучшие назад.

Нам школа дворов синяками и чистой душою,
Что струнами с первой любовью навеки слились,
Вручила святую путевку, честью крещеной,
В большой институт под названием "жизнь".
   
   И, вот, я сегодня со сцены сверкаю улыбкой,
   А сердце умчалось, как сон, на скамейку тех лет,
   Где в мир прозвучал словарем без единой ошибки
   Мой первый аккорд бесконечных по жизни побед.

     Пройдусь по памяти - по старым переулкам,
     Тряхну гитарой явно невпопад,
     Чтоб старый двор всплакнул под аркой ветром гулко
     И воротил нам годы лучшие назад.


Рецензии
память самое драгоценное. память хранит много светлых и хороших воспоминаний.

Наташа Васильева Всегда   22.02.2012 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.