Паучок - Весточка

Паучок спустился с потолка,
Значит, весточка придёт издалека:
Весточка с заснеженной Сибири,
Дети где несут "тяжёленькие гири"!

"Гири" своей жизни и судьбы!
Не устаньте, детки, от "ходьбы"!
Вы одни, но вы всегда, там, вместе,
На заснеженном, и на холодном месте!

Старший сын,- он строгий и упрямый,
Путь его порой "тернист", не прямый!
Дочка, что мудрее вас, там, всех,
Пусть не стихнет, твой задорный смех!

Самый младший сын, самый  любимый!
Жизни путь твой, вовсе ведь не мнимый!
Самый настоящий, жизни, путь!
Чуточку ровней, проляжет пусть!

С 25-летием тебя поздравим!
И чуть-чуть, по жизни, мы направим,
Пожелаем,  радости и счастья
Пусть, все отодвинутся ненастья!

Крепким и уверенным ты будь!
Стариков своих  ты не забудь,
Пожелай же, тоже, им здоровья,
И совсем, совсем, не хмурь ты брови!

Ты на переносице их сдвинь,
И судьбы лишения "задвинь"!
Так, чтоб не достали бы нигде,
Мудрости, желаем мы, тебе!

К нам, сынок, не будь ты строгим,
Ты у нас совсем не недотрога,
Ты у нас опора и надежда,
Будь, по жизни, вовсе, не невеждой!

Будь, по жизни, светлым маяком!
Нежным, сын, ты будь и добряком!
Дальше же, уверенно шагай!
Будь здоров, всегда, ну, не "чихай"!


Рецензии