Она

               

Шумит трава в широком поле,
В дали за полем лес густой,
А по тропиночке девчонка,
Идет с разбитою душой.
Она идет слез не стирая,
А в голове его слова,
Прости меня моя родная,
Но быть нам вместе не судьба.
Он все сказал ей не подумав,
И не тревожится о ней,
Он через день её забудет,
А что теперь случится с ней.
Она идет не понимая,
Что жизнь её все ж дорога,
Лишь где-то молния сверкает,
И дождик капнет иногда.
Идет не смелыми шагами,
К реке, поросшую травой,
Сейчас она не понимает,
Что он не стоит слез её,
Вода в реке дрожит, боится,
Лаская нежные шаги,
А в небе гром над нею злиться,
Внушая ей, остановись.
Остановись еще подумай,
Но поздно было уж тогда,
Река к себе её сманила,
И не оставила следа…
Шумит трава в широком поле,
Вдали за полем лес густой,
А в том лесу река немая,
И снова гром на небе том.

                26.05.1997 год.


Рецензии