По алееям каменно-бетонным...

По аллеям каменно-бетонным
Ночь шагает, разводя мосты.
Едет он…Мельканьем монотонным
Фары с параллельной полосы.

Видел ведь, он, мир её глазами,
Говорил цитатами стихов,
Но промчался (что-то с тормозами)
Мимо дома, с улицы «Любовь».

В зеркалах оставил эйфорию.
Первый снег…начало октября…
Припаркует ночь его машину
К дому, что на улице «Семья»

Заглушит мотор, ослабит галстук,
Он не курит … так бы закурил…
А далекие мечты не гаснут
В экспрессивности ночных светил...


Рецензии