Врачам

Легко и трудно быть врачом.
И знания порою не при чём.
Пришёл больной,диагноз сам поставил,
А дальше ты лечение подправил.

Вот вроде всё,и все довольны.
И ты здесь выглядел достойно.
Долг выполнил,и клятву не нарушил.
И можешь хлеб спокойно кушать.

Другой пришёл и непонятно с чем.
И кучу высказал проблем.
Что,то не так,и это вот не эдак.
Ну что сказать такому напоследок?

Куда пойти ему лечиться?
Ведь дело так оставить не годится.
И чтоб ему не возвратиться,
Пусть к психиатру обратится.

А третий еле сам дошёл.
Уж лучше кто-нибудь привёл.
Не в силах что-либо сказать,
И даже слово написать.

Попробуй сам ты разберись,
И никому не поклонись.
Анамнез собери,обследуй,
Только смотри не проповедуй.

Встань рядом с ним,не возвышайся,
И не обидеть постарайся.
Тогда сумеешь ты помочь,
И хворь людскую превозмочь.

Ничто не ново под Луной,
Нам предназначено судьбой
Светя другим,самим гореть.
Себя не в праве мы жалеть.


Рецензии