Климакс власти

Прощай, завод,
Тебя приговорили,
Твои цеха «коту под хвост».
Достал нас рынок тупорылый,
Промышленности «режет жилы»
И не даёт подняться в рост.

Что наш завод!
По всей России
Царит унынье и разброд,
Пока народ не «схватит вилы»
И не возьмётся за господ.
Они готовы сдать Россию,
И кризис к этому идёт.

Уже уходят прочь из жизни,
Кто не выдерживает гнёт,
Самоубийцы-одиночки,
А виноват проклятый строй!
Пора над ним поставить «точку»,
Чтоб не глумился над страной!
Медведе-Путинский застой
Похож всё больше на разбой!

“Всемирный кризис капитала”, –
Кричат чиновники кругом.
А Маркса что же не читали?
Не экономика – дурдом:
Расстрел Верховного Совета,
Пятнадцать лет грабительских реформ,
Одни дефолты без просвета
И новых бед нависший шторм.

«Единороссы» – наша гибель,
Им смерть с косой – родная мать.
От власти серой и безликой
Нам жизни лучшей не видать.


Рецензии
хорошие стихи, привет от сибиряка!

Виктор Банев   06.03.2009 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!
Рад весточке от сибиряка!

С уважением, Владимир

Колыма   06.03.2009 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.