Кедр вековой

Там, где  таинственно  и  мрачно
Шумит  в  бору  кедр  вековой.
Бреду  по  тропке  я  привычно,
Чтобы  вновь  встретиться  с  тобой.
Ты  великан, красив  собою,
Раскинул  ветки, а  на  них
Мох  свесил  бороду  густую
И  белка  шишки  здесь  хранит.
В  дупле  есть  мягкая  постелька,
Она  игрунья  прыг  да  прыг,
Меня  завидев  возле  кедра,
В  дупло  к  себе  по  веткам  шмыг.
Как  друга  обниму  тебя  я,
Прижмусь  щекой  к  твоей  коре,
А  ветер  весело  играя
О  чём-то  тихо  шепчет  мне.
Ты  приготовил, как  обычно,
Подарок  свой  в  траве  густой.
Смолистую, большую  шишку
Беру  на  память  я  с  собой.
Ты  на  прощанье  машешь  веткой,
Иду  по  тропке  я  домой
-Я  через  год  к  тебе  приеду,
Ты  только  здесь  как  прежде  стой.
13.12.08 г.


Рецензии