Иногда так бывает посвященное

Иногда так бывает - ты гасишь свет и просто куришь в окно.
И просто пьешь из бутылки вчерашнюю газировку.
И давишься едким дымом, царапаешь ногтем стекло,
И стряхиваешь пепел вниз движеньем неловким.

И небо не смотрит, и солнце давно ушло
Искать себе счастье в небе других полушарий...
И хочется лишь одного - чтобы ливень прошел,
Погасив пепелище вчерашних воспоминаний.

И, кажется, мир - как чудовищый мегаполис,
Люди с замерзшими взглядами мимо бегут,
А ты - как котенок, выброшенный на холод,
Все ищешь тепло и заботу хозяйских ласковых рук.

Но мимо проходят, притворно-безжалостно охнув,
Приласкав, и ты льнешь к такому чужому теплу,
А потом остаешься один и думаешь безысходно,
Как будто не нужен всем. А не нужен - лишь одному.

И кончатся сигареты, и газ в твоей зажигалке,
И будет слегка мутить от невкусной воды с табаком.
И ты подсчитаешь потери в столбик на измятой бумажке,
Минус два месяца, плюс - еще один в сердце раскол.


Рецензии
Здорово,Аленка.Мне кажется ты переходишь на новый уровень.
С восхищением.

Черный Менестрель   26.12.2008 13:19     Заявить о нарушении