Память

Мы, как старые седые обезьяны,
Притаившись за сухим пеньком,
Вспоминаем длинные лианы,
По которым прыгали гуськом.

И уснув в спасительном тенёчке,
Под весенний сумасшедший гром,
Вспоминаем старые денёчки,
Когда было всё нам нипочём.

И вкусив хмельных бананов мякоть
Мозг наш начинает тихо ныть,
Заставляя нас то выть, то плакать,
Пробуждая молодости прыть.

Но хандра проходит, как суббота
И мы видим, сквозь оправы медь,
Как детишек увлечённых рота
Прыгает … и снова тянет жить!

                10.05.04г


Рецензии