Об ушедших

Мелькают дни, минуты и мгновенья,
Но белый холст, когда прервался фильм;
Не слышно  свиста - скорбь и сожаленье,
На серый мрамор клонится ковыль.

Опавший лист, шумят ветвями ели,
Венки желтеют красками свинца,
Скамья пуста, печенье всё доели,
Хлебнув вина, за сей приход конца.

И целый год над ними только ветры
Вести от дальних и родных несут,
И встречи ждут они уж год не первый,
В тот день, что все РадУницей зовут.

Но жизнь бурлит, и мы их забываем,
Может не сразу - через десять лет.
Приходит время - сами занимаем
В усопшем царстве свой квадратный метр.


Рецензии