Зима. Декабрь...

Зима. Декабрь. Скоро Новый год!
Еще не бьют в молчании куранты.
И что такой я ласковый, как кот?
Спокойный, тихий, даже толерантный.

Затишье у зимы и у меня,
как перед бурей, праздником. Истома!
А где-то там, в душе уже звенят
фужеры и шары цветные дома.

И телу, мыслям не до суеты.
Так далеки прихватки и весёлки.
Рецептами испорчены листы,
да нет еще пока зеленой ёлки.

Но как же хорошо с тревогой ждать
и доброго и сказочного действа.
Из года в год, в мороз и холода
приходит праздник смеха, чародейства.

Дела, проблемы день «в руках» несут,
порой покорный или бесшабашный.
Зима. Декабрь. Праздник на носу!
И гордый звон часов кремлевской башни!

12.12.2008г.


Рецензии
Тепло и уютно!

С уважением

Елена Пябус   06.06.2010 01:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.