Заявка, отправленная на конкурс Ozon. ru

Сочинение про увлечение.

Политическая карта мира в коридоре
Висела довольно высоко,
И даже подпрыгнув,
Я не смог бы дотянуться
До Турции, или там, Египта,
Не говоря уже о родном Ленинграде.
Наверное, поэтому
Одним из первых слов,
Которые я помню прочитанными,
Был ты,
Антананариву.
Ты был
В точности напротив
Моего любопытного,
Еще тогда маленького,
Носа.

Я вырос,

И теперь мне совсем несложно
Прочитать на карте моих детей
Даже такие высокие слова,
Как Лондон, Нью-Йорк, или там, Хельсинки,

И вспомнить,
Как заполнялась карта моего мира
Этими и многими другими городами.

Но я вряд ли когда-нибудь окажусь
Ближе к Мадагаскару, и тебе,
Прочитанный мной Антананариву,
Чем в том своем
Петроградском детстве.

Можно ли это назвать мечтой?
Не думаю.
Но спасибо тебе, Озон,
Ты подарил мне забытое воспоминание,
В обмен на три небольших заказа.

И как ехать одному,
Когда ты не один.
А тебя двое больших
и трое небольших,
Почти семь я.

А теперь к делу.

Только лох
Пойдет в турфирму
За экзотикой.
Никаких 250 К не хватит.
Но если Air Madagascar из Парижа,
То по штуке евро на брата,
мелким 33% скидка,
итого 3 тысячи.
До Парижа рукой подать,
но тоже стоит денег,
в полторы уложимся.

На десять дней
(а кто меня на дольше отпустит,
кто кроме меня в нашем офисе
сможет читать длинные и непонятные слова),
Максимум две штуки евро на всю толпу,
Гостиница ищется без проблем.
Визы, прививки, лекарства, страховки,
Еще пятьсот.
Семь тысяч насчитал,
Если по ЦБ,
то двести сорок две
Девятьсот.
Ужас как дорого.
Спасибо, что прочитали.

Ваш постоянный клиент,
Skytao.


Рецензии