Перевернутый мир

 

Вокруг посмотри -
Перевернутый, мир.
……………………
На  улицах – свалки,
В подъездах -  сортир.

Строители  рушат
В стенах кирпичи.
Пожарник  не  тушит.
Калечат  врачи.

Гаишник  лихачит,
Прохожим вредя…
Законы иначит
За  взятки  судья.

Народ бюрократом
Раздет и распят.
В  угоду  богатым
Орет   депутат.

Озера и  реки
И недр закрома
Народу  за  деньги,
Властям -  задарма!

Чиновник с брюшком,
Одевая жену.
Своим  кошельком
Называет казну.

На  улицах  грабят 
Прохожих  менты.
Бандит   занимает
Большие  посты.

Ленивый  жирует
Трудяга - скорбит.
А  сторож  ворует,
Что   сам  сторожит.

Лесник с топорами
Повадился  в  бор.
А  рыбу  сетями
Гребет  рыбнадзор.

Банкиры – мавродят.
А сладко  живет
Не  кто  производит,
А  кто  продает.

И если  в газету
Напишешь  сонет,
Не  платят  поэту,
- А платит  поэт.

Все! Все,  вверх ногами
Все -  вниз  головой…
И  СВЫКЛИСЬ  МЫ  С  ВАМИ
С  ТАКОЮ  СУДЬБОЙ…

Ну  сколько ж  еще
Вверх ногами стоять?
Ну  как же  нам  снова  то 
На ноги  встать?


Рецензии
Приветствую, Сергей!
Да... истина сегодняшнего дня именно такова! Хорошо раскрыто всё! Рад был знакомству с Вашим творчеством!
С уважением, Евгений!
Удачи!

Евгений Заикин   26.12.2008 10:10     Заявить о нарушении
Cпасибо, Евгений! К сожалению на что ни глянь - все в этом мире вверх ногами вот например строй поменяли в стране, а правят те же самые , ну не парадокс ли?

Сергей Ерошенко   27.12.2008 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.