Уже не сыщешь ясных дней...

             Уже не сыщешь ясных дней,
             Что были так обыкновенны,
             Не угасая постепенно,
             В далёкой юности моей.
               
             Язык был весел и остёр.
             В не утихающую стужу,
             Казалось, вовсе был не нужен
             В печи пылающий костёр,
             Весенний лес благоухал
             Маня певучими дроздами,
             Важнее становясь с годами
             От их настойчивых похвал;
             Грибною летнею порой
             Дождинки тёплые резвились
             И так отрадно становилось
             Мне, с деревенской детворой.

             Хоть за осеннею листвой
             Опять снега спадали чинно,
             Болеть мне не было причины
             О лете, светлой головой.

             Вот так.
             Придуманная мною
             Бежит неровная строка.
             Неправда, мир не стар пока,
             Пусть убелённый сединою.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение. Наверное, ты даже думаешь стихами. Они такие лёгкие и естественные, как дыхание...

Лилия Троицкая   12.12.2008 18:05     Заявить о нарушении
Лилия, бывает по-разному. Иной раз в голове уже, казалось, готовое стихотворение, а начнёшь его переносить на бумагу - стопор. И вот тогда уже начинаются головоломки. Помню, кто-то сказал: "Что написано без труда,- и читается без удовольствия." По-моему он прав. Спасибо тебе и успехов.

Виктор Трунтов   13.12.2008 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.