Казалось

В дождя секущей пелене
Мужчина шёл  проспектом, плача.
Дрожали плечи, и спине
Казался дождь почти горячим.

Смеялись окнами дома,
Дверями хлопали в ладоши –
Казалось, Мир, сошёл с ума,
И дождь посыпался порошей.

Подняв костюма воротник,
Несчастный путник огляделся,
На небеса взглянул и сник –
И ТАМ душою не согрелся.

Эх, кабы веровал - так нет!
Не принимает веры разум...
Он оглянулся: белый след,
Как недосказанная фраза ...

Утёрся мокрым рукавом
И пошагал, сжимая плечи.
Шёл дождь со снегом. Никого.
И в окна вглядывался вечер ...

27.06.08.


Рецензии